Автор Тема: Задумался о покупке машины. Выбор пал на Toyota Caldina. Сравниваю двигателя.  (Прочитано 974 раз)

Оффлайн Probel

• GT - Стажёр
  • *
  • Телефон - Nokia, машина - Toyota, музыка - Rock!
  • ГосНомер: 275, 739
Давайте обсудим и поделимся мнениями. Калду буду брать однозначно 4wd, на мехе, вот только с мотором определиться не могу. Либо 3s-ge, либо 3s-gte. Ибо, 3s-fe у меня уже есть, хочу попробовать другой.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Зависит от потребностей. Все двигатели на калдосе по своему хороши. FE экономичный, GTE мощный, GE что-то среднее. Я не про 24х-е кузова, там есть дерьмовые двигатели, но нет механики.

Оффлайн Константин

Оффлайн Ronamy

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Legacy
Это на свежих калдинах???

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
3С-ТЕ!
Это на свежих калдинах???
это на дизелях.... ;D

По теме
берем 3s-gte, меняем турбину, и ездим довольно таки не медленно... но платим за 20л/98го бенза/100км...... в боевом режиме, и ~14л в режиме тошнота....

или берем 3s-ge просто передвигаемся по городу не быстро, не медленно, чё-то там заправляем, не паримся особо не о чём....

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
У меня расход в тошнотом режиме 12-13л по городу, это прям под сухую мерил...
Если вваливать то х/з скока будет, т.к. ща не ввалишь - дороги размыло нах...

Оффлайн Лисёнок503

У мну была 3S-FE и 3S-GTE - одна машина для повседневной езды с обычным расходом для WD  :slow:, другая все тоже самое, тока желание вваливать возникает каждую минуту  :girlwitch:, т.к. машина едет, и соответственно расход увеличивается в разы.
По мне так, сядь в одну прокатись, сядь в другую прокатись, и к которой душа ляжет, ту и бери. :yes3:
З.Ы. если тебе нужна лютая экономия топлива, то про турбу забудь!))))

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
Калду буду брать однозначно 4wd, на мехе, вот только с мотором определиться не могу. Либо 3s-ge, либо 3s-gte
Если ЖЕ на палке то это только ST195 ибо не было GT Калдин в 215 кузове на мкпп.

Оффлайн Gorynych

Да меха была только на fe  и gte.
Еще различия идут в подвеске, турбовая жестче и короче чем на fe.
Тормоза лучше на турбовой. Сиденья немного поглубже на турбовой.
По реализации привода вот ссылка  http://caldina-turbo.ru/four.html  почитай. Самое реальное вд только на мехе турбо, будет ехать как танк пока на брюхо не посадишь.
ge требует 98 степень сжатия 11.
На турбовой можно тоже тошнить и расход будет маленький  только для этого нужно самообладание и выдержка))
У меня даже как то выходило 10 в городе.
Плюс с турбовой можно будет что нибудь в дальнейшем сделать. Короче однозначно турбо меха!!!

Оффлайн Ronamy

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Legacy
Почти пол года назад, тоже выбирал себе калдину....ездили смотрели FE/GE  и изредка турбо......
из тех GE что я нашел: 2000г белая красивая, мотор после капиталки...цена приличная...доки ОК.
                                      1998 г серая....серая...коцки кругом, мотор мокрый почти весь.....цена поменьше...доки ХЗ....
                                      1999г-2000г .....черная, блестит :) косяки с мотром/коробкой...непонятно....цена подарок...продалась мгновенно...
                                      2000-2001 г.....какая-то тёмная (вроде темно зеленая)....косяки ЛКП, мертвые подушки и неправильно установленные, супорта на 7 шайбочках...потёки там-сям (380 т.р. без торга!!!!)-диагносты в шоке!:)
  --смотрел Турбы...конструктора,и нет...свапы/самопалы и "тюнинги лютые"....вобщем....ну нафиг :)
 ---Смотрел FE...по цене в целом не сильно отличались от ЖЕ или ЖТЕ....выбор больше и состояние иной раз лучше.......

В итоге купил Subaru Legacy, и пока не жалею :).....есть только одно НО.....субару-зараза....так и просит что-нибудь с ней делать(улучшения/украшения и тд) :)

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
ge с автоматом печально едет и ест нормально так.
свапать меху ты врядли захочешь
gte уже сто раз обсудили, на мехе еще поискать надо живую.
fe ты сам сказал что не хочешь.   это про 215 кузов.
195 уже староват. 
вот    ge на мехе хорошо. но их не бывает(((

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
  • Автомобиль: caldina st215w
У меня была с ge мотором 215 автоматная по расходу могу сказать что разница с турбо литр полтора, едет так же как fe до 5 тыщ  по тахометру потом только уходить начинает. Про калдины могу сказать что запчастей навалом только на турбовые версии так как их  больше возят распилами. Я взял турбо уже во второй раз  ни разу не пожалел. Если по двигателю все в порядке нет ошибок итд , тогда расход не такой уж и большой 12 летом зимой 15 

Оффлайн Probel

• GT - Стажёр
  • *
  • Телефон - Nokia, машина - Toyota, музыка - Rock!
  • ГосНомер: 275, 739
Из всего вышесказанного, я пришел к выводу, что можно и отказаться от мехи в пользу мотора... Турбо мне рановато еще, все же. Поэтому буду искать 215 ge 4wd...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Probel, что значит рановато?
здесь принципа преобретения как в салонах Феррари нету.. :crazy: