Автор Тема: Не платить транспортный налог!  (Прочитано 4827 раз)

Оффлайн Cooler

Не платить транспортный налог!
« : 23 Октябрь 2012, 10:00:57 »

С 2008 года Федерация автовладельцев России последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов.

Видео с пресс-конференции:

Источник: ФАР

Треть российских автомобилистов уклоняется от уплаты транспортного налога. Такие данные приводит Федерация автомобилистов России (ФАР). А ее лидер Сергей Канаев призывает оставшиеся 70% водителей последовать примеру «бунтарей». Ведь, по его мнению, этот налог «отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог».

«Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог», - заявляет Канаев.

По его словам, даже проигрыш в суде не повлечет за собой особых последствий – всего лишь 5-6% пени к сумме налога, плюс госпошлина в 400 рублей. А с учетом того, что налоговые инспекции буквально захлебнутся под грудой свалившихся на них дел о неуплате, к суду будут привлечены лишь считанные единицы. Председатель ФАР убежден: эта игра стоит свеч, ведь «другой возможности для отмены бездарного и глупого налога на сегодня нет».

Напомним, что в прошлый четверг масла в огонь подлил мэр Москвы Сергей Собянин, внеся на рассмотрение Мосгордумы законопроект, предусматривающий увеличение транспортного налога для жителей столицы. Документ подразумевает не только повышение налоговых ставок, но и отмену льгот. Как пояснили в мэрии, связано это с тем, что автомобилисты предпочитают оформлять мощные, а, значит, дорогие в плане налогового обложения автомобили на своих друзей и родственников, относящихся к «льготникам».

Однако, прежде всего, новый налог ударит по другой категории граждан – владельцам маломощных машин (до 100 л.с.). За каждую лошадиную силу им придется заплатить едва ли не в два раза больше – 12 рублей вместо прежних семи.

Инициатива мэра коснется всех, кроме владельцев мотоциклов и скутеров, для которых все оставлено без изменений: обладатели автомобилей мощностью от 100 до 125 л.с. будут платить 25 рублей против нынешних 20-ти. Двигатели в 124-150 л.с. подорожают на 5 рублей с «лошади». От 150 до 175 л.с. – на 7 рублей. А автомобили, мощностью от 175 до 200 л.с. и от 200 до 224 л.с., обойдутся в 50 и 65 рублей за лошадиную силу соответственно (сейчас – 45 и 60 рублей).

По словам главы Федерации автомобилистов России, новый налог, вкупе с увеличением акцизов на топливо, станет «семикратным обманом автовладельцев». «Конечно, чиновники отлично понимают всю абсурдность привязки транспортного налога к лошадиным силам, но отказываться от 3 млрд. рублей, которые можно дополнительно получить с автовладельцев, вряд ли станут, если не будет отрицательного общественного резонанса», - отмечает Канаев.

Чтобы создать этот «отрицательный резонанс», ФАР предлагает автомобилистам подписаться под инициативой полной отмены транспортного налога. Для того, чтобы соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Говоря о том, чем можно транспортный налог заменить, Сергей Канаев предложил включить его в стоимость топлива, реализовав тем самым принцип - «кто больше ездит, тот больше и платит». При этом цена за литр бензина, по расчетам ФАР'овцев, вырастет на 53 копейки. Подобная система существует в разных странах, например в Англии, а с 2007 года ее целесообразность признал Китай.

«Пора и нам внести свой вклад в процветание своей страны, в создание сильной экономической системы. Не платить транспортный налог! – и пусть чиновники занимаются развитием экономики, расширением налоговой базы, а не увеличением налогов, штрафов и прочих податей с граждан», - заключает лидер Федерация автовладельцев России.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/10/22/1742379

Оффлайн SRB

• Отличает болт от гайки
  • **
  • на STIле
  • Автомобиль: forester '04 sti JDM
Re: Не платить транспортный налог!
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2012, 10:28:39 »
поддерживаю Сергея Канаева!!!

Оффлайн suba_kam

« Ответ #2 : 23 Октябрь 2012, 10:31:27 »
аха, не платить, служба суд приставов, дремлить не будет и налог вырастет в баснословном размере - а это выезд заграницу отказать, на работу не устроиться, в каких то аукционах не участвовать, если есть задолженность! Да и к тому же - это деньги края, понятно, что они уходят кому то в карман, но чиновники и наши могут увеличить транспортный налог в разы - это их прерогатива, но у нас они гуманные и о нас пока они еще думают! против системы не попрешь! либо свыкнуть, либо продать тачилу и ездить на автобусе! Если бенз вырастет до 70 рублей, кто перестанет ездить? если организуете запрещенный митинг или забастовку, попадете на офигенный штраф - организатор около 100 штук

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2012, 11:07:47 »
ток недавно о нем вспоминал, еще летом по месту прописки родителям пришел Мой квиток, недавно еще один повторный...  до 1 ноября типа будьте любезны оплатить :)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2012, 15:05:42 »
Если мне не изменяет память то помоему его когда собирались отменить и включить в стоимость топлива тогда было так что бенз скаканул на коп 50-70 если не рубль а налог так и не отменили... Ща типо тоже самое планируют? Нормальненько так можно до бесконечности его поднимать...а поповоду того что кто то там захлебнется бред

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2012, 23:03:39 »
suba_kam, по-твоему, лучше встать раком и дать себя отыметь? Извини, но настроение твоей мессаги как бы намекает именно на это...

Оффлайн and-chema

« Ответ #6 : 23 Октябрь 2012, 23:26:30 »
Мне как раз налог пришел на 3 машины))) пожалуй не буду платить ::) попру против системы :crazy:

Оффлайн ARMADA

• VIP-BoostExtremers
  • GT-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • R35
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2012, 23:51:49 »
8 год поддерживаю эту инициативу )))

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2012, 22:00:26 »
Мне как раз налог пришел на 3 машины))) пожалуй не буду платить ::) попру против системы :crazy:
=)))   :Rock'n'roll:

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2012, 01:31:33 »
вот я тоже думаю об этом пошли они в о ч к о  у меня меленький ребенок а точнее три пусть попробуют чего нибудь взять...памперс им сраный отдам и не один (начинаю копить))))))))

Оффлайн Mask

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: skyline
  • ГосНомер: 061
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2012, 00:06:50 »
вопрос такой..давно мучительно добивает меня.конечно я не жадина да и вы тоже,но почему я и мы все платим деньги за пешеходов,которым красят зебру,ставят светофоры и камеры,что бы мы их пропускали.почему они не платят за освальтик по которому они на маршрутках до работы едут...и ноги себе не ломают об камни вместо нормальной дороги.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2012, 00:16:23 »
Mask, потому что транспортный налог - это не дорожный сбор. Это просто налог на авто, как налог на недвижимость и т.д. Данный налог не идет на ремонт и строительство дорог напрямую, он попадает в казну государства, обезличивается, а дальше деньги распределяются туда, куда запланировано бюджетом.

Оффлайн BaHek

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC Eclipse GST`95
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2012, 00:19:47 »
а еще платим налоги за бомжей, что по подъездам ночуют))...

Оффлайн Mask

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: skyline
  • ГосНомер: 061
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2012, 00:22:38 »
Сява,спасибо за пояснение...

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *