Автор Тема: Радиостанции, GT-волна! 405.555! Всегда на связи!  (Прочитано 66450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хулиганка

Итак, сегодня пришли дополнительные антенны, было много тестов, описываю результаты:

Связь выросла значительно!

Тест 1  (Базовая рация 31 км со штатной антенной, передвижная рация с дополнительной антенной)
1. Район Елизово перекрывается полностью. Связь отличная!
2. Выходы на связь:
- Кольцо Резонанс - Отлично
- Шуманинский перекресток - Отлично
- Строительный рынок (25км старый) - Отлично
- 20 км перемычка Объездная - Старая елизовская трасса - Отлично!
- Прямая возле шашлычной Юлечка - Много помех, потеря связи.
- Подъем 16 км - Отлично без помех.
- 15 км и ближе к П-К - постепенная потеря связи.

Тест 2 (Две передвижных рации с дополнительными антеннами)
- (1) Второе кольцо Северо-Востока - (2) Первое кольцо Северо-Востока - Отлично!
- (1) Второе кольцо Северо-Востока - (2) Силуэт - Отлично!
- (1) Второе кольцо Северо-Востока - (2) Перекресток а/к1400-сероглазка-силуэт - Отлично!
- (1) Второе кольцо Северо-Востока - (2) Мебельный салон 1000 - Отлично!
- (1) Автомир - (2) Храм 4км - Отлично!
- (1) Высотная (Авторынок) - (2) Храм 4км - Отлично!

В ходе тестирования выявлено, что на волне 433.555 очень много посторонних помех и местами неустойчивая связь.
Эмпирическим путем подобрана оптимальная длина волны - 405.555

Дальнейшие выходы в эфир на волне 405.555

До встречи в эфире!   
Кто еще не купил или сомневается - берите не пожалеете!

На всех мероприятиях планируется использование данной волны для связи! Техническая поддержка и взаимопомощь, особенно зимой! Это очень полезно!

Могу помочь с приобретением!
Радиостанция от 2500 рублей!
Комплект антенны с усилением+магнитное основание или жесткое крепление на багажник, капот+провод 4м+переходник на р/с около 2500-3000 рублей.

Основной плюс - это портативная радиостанция!

Итак позывные:


tuborg007, не определился...



В Петропавловске постоянно выходят на связь несколько человек, определите себя.

Радиостанции в наличии, пишите в личку Cooler кому рацию, кому антенну... Звоните 333-777

Итак напоминаю правила общения на GT-волне!

Правила тактического радиообмена

Но лишь изобретение портативных радиопередатчиков в середине прошлого столетия позволило большим армейских подразделениям (полкам, дивизиям и выше) начать обмениваться важной боевой информацией. Они позволили координировать действия на очень больших участках, даже через континенты. Очень быстро стало ясно, что без четких правил радиопереговоров, в разгар жестокой схватки, все сообщения быстро становятся малопонятными и часто неправильно понимаемыми.
Проблема стала еще более критичной, когда рации стали совсем маленькими, простыми и недорогими, что позволило экипировать ими каждого солдата. В бою, когда со всех сторон угрожает опасность, адреналин перехлестывает через край, даже простое действие приема-передачи сообщения может перегрузить все органы чувств.
Со временем правила радиопереговоров совершенствовались, что позволило каждому солдату эффективно использовать рацию, даже в жесточайшей перестрелке. В разных странах и даже в разных отрядах еще остались некоторые особенности в правилах радиообщения, но некоторые основные принципы одинаковы для всех.
! ДУМАЙТЕ, ЗАТЕМ ГОВОРИТЕ: Знайте, что хотите сказать, до того, как начнете передачу по рации.
! ГОВОРИТЕ ПРОСТО И КОРОТКО: Не допускайте в разговоре сложных и пространных монологов. Сообщения должны быть понятными и короткими.
! ЗАВЕРШАЙТЕ СВОИ СООБЩЕНИЯ: Помните, что, завершив передачу своего сообщения, Вы должны дать знать об этом своим абонентам. Во-первых, чтобы Вас не прерывали, во-вторых, чтобы получить ответы.
Ниже описываются правила радиопереговоров, основанных на тренировках мужественных Российских Сурвайверов. И в армии ублюдочных пиндосов. Каждое правило будет рассмотрено с несколькими примерами - взаимодействия маленьких отрядов.

Начало разговора

В начале разговора по рации нужно назвать того, к кому Вы обращаетесь, и представиться самому. Также, по завершении своей фразы, Вы должны обозначить ее конец. Для этого используется слово: "Прием". (Естественно, во избежание путаницы, нужно избегать этого слова в других местах своего сообщения). Вот пример простого и ясного начала разговора:
Казань Один, это Самара Шесть. Прием.
Этот пример содержит все требуемые элементы передачи. А, это Б. Прием. Обычно с этого начинается обмен сообщениями. Когда Самара Шесть требуется передать какую-то информацию для Казань Один, ему нужно быть уверенным, что Казань Один слышит его. Видите, эта короткая фраза также говорит о том, что остальным участникам, использующим ту же самую радиочастоту, не обязательно слушать эту беседу. Они могут заниматься своим делом, спокойно ожидая конца передачи. Когда Казань Один слышит эту фразу, он должен ответить на нее, обозначив, что он слышит Самара Шесть и готов к обмену сообщениями.
Это Казань Один. Прием. Теперь Самара Шесть знает, что Казань Один слышит его и что можно начинать разговор.

Быстрый разговор
Как уже отмечалось ранее, фразы должны быть короткими и понятными. Обмен сообщениями должен быть максимально быстрым, чтобы освободилась частота для возможного использования ее другими. Также, зная о том, что перестрелки обычно проходят очень быстро, необходимо информацию передавать как можно скорее, для увеличения времени на ответ.
Пример очень плохого радиосообщения:
Казань Один, это Самара Шесть. Этаа... нуу... У меня тут куча народу, похожи на не наших. Они типа... метрах в 25 от меня на одиннадцать часов, от вас на 12 часов или примерно где-то так. И их там, может... 6... или 10, что ли. Вроде они идут на вас. Может быть, тебе, типа, отойти слегка назад, так, чтобы мы могли их обстрелять, слегка тормознуть и все такое. Прием.
Как можно заметить, в этом сообщении много пауз, которые тормозят его, и много запутывающих утверждений. Для передачи этого сообщения лучше всего выждать пару секунд (которые и так были потеряны в первом примере), обдумать свои фразы и выдать быстрое, понятное заключение. Например:
Казань Один, это Самара Шесть. Внимание. Прямо перед тобой, в 40 метрах, от 5 до 10 вероятных противников, идущих к тебе. Отойди на 10 метров к моему флангу, и мы сможем прикрыть тебя. Прием.
Здесь сказано все то же самое, но в четко выраженной, понятной манере. Особый термин "Внимание" используется для того, чтобы Казань Один знал, что сейчас будет передаваться важная для него информация. В глоссарии Вы найдете другие примеры подобных терминов.
Казань Один, услышав эту передачу и решив не спорить с Самара Шесть, что те могли бы сами выдвинуться вперед на 10 метров, подтверждает получение и выполнение указания. Ответ может звучать так:
Шесть, Один. Дублирую, 5-10 противников, в 40 метрах передо мной. Отойти к вашему флангу. Вас понял, выполняю. Прием.
Обращаем внимание на несколько моментов. Казань Один сократил оба имени до одного слова. Обычно после начала радиообмена, когда все остальные отряды знают, что он касается не их, его участники сокращают обращения до уникального компонента. В этом случае, Шесть и Один имеют уникальные идентификаторы на их уровне. Никто не хочет, чтобы кто-то еще из команды Казань или Самара случайно принял это на свой счет, поэтому часть обращения опускается.
Также Один отметил то, что он получил важную информацию. Самара Шесть уже предварительно разобрался в ситуации, и все, что делает Один, - дает Шестому знать, что Один принял все правильно. Фраза "Дублирую..." отмечает это. Она говорит о том, что "следующее, что я скажу, - это то, что Вы передали мне перед этим".
Сейчас Шесть услышал все, что ему нужно, чтобы дать знать Первому, что получил правильную информацию. Он может ответить:
Один. Все правильно. Конец связи.
Здесь Шесть сократил обращения еще больше, опустив свой позывной. Затем он сказал: "Все правильно", что значит: "Вы правильно поняли меня". Завершил он беседу еще одним термином - "Конец связи". Этим он дал понять, что радиоканал свободен и остальные могут начать беседу, потому что Один и Шесть свою закончили.

Проверка связи

Один из самых частых особых случаев - это проверка связи. Ее может проделать любой из участников, использующих данную частоту, чтобы убедиться, что его рация работает правильно и настроена на правильную частоту. Начинают ее без всяких вступлений.
Всем, всем, всем, это Самара Шесть. Проверка связи. Прием.
По сути, его сообщение и представление - это одно и тоже. Самара Шесть хочет получить подтверждение того, что он может слышать остальных и что его могут слышать остальные. Фразой "Проверка связи" он сообщает, что это будет короткая передача и что он сомневается в качестве своей связи. Отвечающего на подобные запросы обычно назначают правилами отдельного отряда. Часто право ответа отдают командирскому составу. Некоторые предписывают отвечать любому, кто слышал эту фразу. В любом случае, кто-то должен ответить:
Это Казань Один. Вас понял. Прием.
В этом случае Казань Один отмечает, что он слышал Самара Шесть и что качество передачи было уверенным (громким) и разборчивым (четким). Вместо "Вас понял" можно сказать "Громко и четко". Технически этот ответ более аккуратный, но, по сути, излишний. Предполагается, что, если никаких сообщений о качестве сигнала передано не было, качество приема "Громкое и четкое". И, как обычно, отметим, что тот, кто начал обмен, его и заканчивает. При проверке связи это служит еще и проверкой Казань Один. Шесть может ответить:
Это Самара Шесть. Вас понял. Конец связи.
Самара Шесть смог быстро удостовериться, что рация его и Казань Один работает отлично. Если качество передачи хуже, чем "Громко и четко", для его обозначения используются особые термины.
http://skif-don.ucoz.ru/publ/pravila_takticheskogo_radioobmena/1-1-0-10
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 22:15:31 от Cooler »

Оффлайн bolgarin957

  • Отлично стартует
  • **
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: subaru b4. lexus rx330. volvo
Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #1 : 16 Май 2012, 19:21:53 »
так скорей в магаз за станцией- главное начать остальные подтянуться!!!

Оффлайн Cooler

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #2 : 16 Май 2012, 22:56:10 »
Я за GT-частоту!

Оффлайн MTV

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #3 : 16 Май 2012, 23:05:13 »
bolgarin957, а какую брать лучше?

Оффлайн bolgarin957

  • Отлично стартует
  • **
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: subaru b4. lexus rx330. volvo
Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #4 : 16 Май 2012, 23:20:31 »
давно пора , реалльная панацея от камер, ну и всегда предупредить можно где гололед, пробки , короче реально интересная затея,станция MegaJet MJ-3031M Turbo по пересеченной месности берет км-8 или 9, по цене примерно 4500,  есть вобще  бюджетные передавалки по паре тыш, но для комфортной связи необходимым является в устройстве наличие автоматического шумодава..опять таки при проведений различных мероприятий связь лишней не бывает, можно например сообщать о приближении экипажей дпс или обычных водителей. самая корка начинается когда гайцы в эфир выходят, лично слышал как просили не палить их дислокацию ,типа пол дня стоим -пол протокола сваяли. :D
для лучщего приема\передачи желательно жеское крепление антены к кузову авто через специальные крепления, антены по типу -на магните(как раньше таксеры использовали) дают несколько худший результат.
у меня лично стоит MegaJet MJ-3031M Turbo,доволен как удав- ни глюков не сбоев, также в ней есть возможность выбора подсветки- желтенький\красненький ;D, да и звук достойный

Оффлайн MTV

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #5 : 16 Май 2012, 23:51:49 »
bolgarin957, спасибо, погуглю еще... Выберу, отпишусь:)

Оффлайн bolgarin957

  • Отлично стартует
  • **
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: subaru b4. lexus rx330. volvo
Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #6 : 16 Май 2012, 23:57:11 »
хорошая антена-LEMM AT-1000 EAGLE да и цена подарок 1450

Оффлайн DarknesS

  • Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Репутация: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555
Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #7 : 17 Май 2012, 09:31:07 »
 :sarcastichand: Это мы зимой клубом ездили в лазер-таг играть в елизово с рациями по 1000р - 2шт, в евросети что продаются, так не эфир, а Камеди Клаб, а если всех на эти станции посадить ? Вооо смеху будет  ;D

Оффлайн AlexK

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #8 : 17 Май 2012, 09:46:28 »
а если всех на эти станции посадить ? Вооо смеху будет
Какая у них там дальность действия?

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10005
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #9 : 17 Май 2012, 10:18:45 »
акая у них там дальность действия?

около 500 метров, видел, пользовал - засер эфира лютый это при игре в 7 человек!

Оффлайн KamDevil

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 322
  • Репутация: +2/-2
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: N-Terrano 95г.
  • ГосНомер: А906РО41
Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #10 : 17 Май 2012, 10:28:05 »
Поддерживаю мысль про рации… только с каналом надо определиться… а то у на достаточно частот занято по городу… всякие радио любители, таксисты, рыбники,  и.т.д…

Оффлайн AlexK

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #11 : 17 Май 2012, 10:41:24 »
Поддерживаю мысль про рации… только с каналом надо определиться… а то у на достаточно частот занято по городу… всякие радио любители, таксисты, рыбники,  и.т.д…
Таксисты сейчас на 27мгц практически не работают. Радиолюбители работают в УКВ.
Даже когда была куча таксофирм с единственной связью в диапазоне сиби - было достаточно свободных каналов даже в сетках С и Д. Так что каналы - не проблема. Проблема - купить радиостанции.

Оффлайн Хулиганка

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #12 : 17 Май 2012, 14:16:04 »
Купить не проблема :) кто установит и настроит? :)

Оффлайн KamDevil

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 322
  • Репутация: +2/-2
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: N-Terrano 95г.
  • ГосНомер: А906РО41
Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #13 : 17 Май 2012, 14:25:44 »
кто установит и настроит?

Вот это точно не проблема... ))) Я думаю кто нибудь из клуба поможет  :victory:

Оффлайн Sovest

Re: Рации. Обсуждение. Плюсы и минусы.
« Ответ #14 : 17 Май 2012, 16:31:17 »
Рации  со всех сторон хорошо, только гаишники могут частоту слушать...